nieve

3 de noviembre de 2016

Magdalenas de leche condensada...

Yo no se chicas lo que tiene el otoño, pero es la estación ideal para elaborar postres que degustar sobre todo los deseados fines de semana. Como bien os dije mi sábado y mi domingo estuvo endulzado con ricas magdalenas de leche condensada. Una magdalenas fáciesl de elaborar y que no duran ni una tarde colocadas en la bandeja...
Ingredientes:
1 lata pequeña de leche condensada (370 gr)
2 huevos
240 gr de harina de repostería
150 gr de mantequilla derretida
1 sobre de levadura quimica
En un bol añadimos la leche condensada y empezamos a batir con unas varillas eléctricas...
Agregamos los huevos uno a uno y seguimos batiendo. Esperamos a que se integre un huevo para añadir el otro. Derretimos la mantequilla en el microondas y lo añadimos a la mezcla, sin dejar de batir...
Por último agregamos a la mezcla la harina junto a ala levadura, tamizándolo antes para evitar que se formen grumos...
Mientras tanto precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja de magdalenas con las capsulas escogidas para más tarde rellenar...
Yo he optado por sacar del armario todas las mías, en diferentes colores y tamaños, de papel y de silicona, así los míos elegirán las que deseen entre tantísima variedad...
Una vez elaborada con sumo cariño toda la masa la dejamos reposar en la nevera una hora, así adquiere mucha más consistencia...
Así que mientras descansa en mi frigorífico aprovecho el calor del horno para cocinar un sabroso bizcocho. Es lo que tenemos las vergelianas, nunca paramos y mientras una cosa se hace con paciencia, improvisamos otra para sorprender a los nuestros...
Por cierto preciosas, os cuelo mi anthurium rosado, colocado en el macetero escogido, finalmente lo coloqué adornando uno de los rincones de la cocina. Por el momento luce precioso, con pequeños brotes de montones de flores...
El bizcocho ya salio del horno calentito y con un aroma a vainilla increíble...
Le espolvoreo azúcar glass y lo adorno, faltaría más, con dos pequeñas florecillas blancas...
Ummmmmmmmmmm, pero que tremenda pinta tiene...
La masa reposó su hora necesaria, se distribuyó en las capasulas con paciencia porque cuesta bastante repartirlas, queda tan condensada que el relleno dificulta ser extendido en los envases. Fijaros que pensé que quedarían echas un churro las magdalenas de lo aplastadas que se veían, pero nada de nada chicas, mirad como salen del horno después de sus 15-20 minutos de cocción...
Ohhhhhhhhhhhhhhh, divinas, tostaditas y super esponjosas...
Como han subido, yo creo que es debido a la leche condensada, al batirla como si ésta fuera una auténtica crema...
Me encanta la variedad conseguida. Las hay pequeñitas como bombones, alargadas dentro de su envoltorio de papel blanco y otras tantas redondas y perfectas...
Pero creo sin dudarlo chicas que mis preferidas son las grandes en forma de flor, se desbordan por todos lados pidiendo a gritos ser devoradas...
Como nota final que no debemos olvidar...espolvorearlas con azúcar glass con la ayuda de un pequeño colador...
¿Qué me decís de las magdalenas de leche condensada?...
No lo dudéis chicas, meted la mano y escoged la que  más os apetezca...
Hay para todas...
Bien colocaditas están en una de mis bandejas preferidas, esa que lleva pintada una flor rosa en pleno centro...

Como me encanta elaborar repostería. Ya sean galletas, bizcochos, magdalenas, coberturas, cremas...
Nada se me resiste...
Y lo que más me gusta de todo, es el aroma que se instala en mi casa los fines de semana. Esa mezcla de vainilla y masa recién horneada...
Ningún experimentado ambientador desprende mejor olor que la repostería casera. Y sino que se lo pregunten a los míos que es entrar por la puerta y exclamar..."¡Pero que bien huele!"...
Y yo les respondo de inmediato...¡Pues mejor sabrá!...
Y saben chicas, y saben. De maravilla es el sabor de estas descubiertas magdalenas de leche condensada. Se deshacen en la boca, te impregnan de dulzor y te dejan con las ganas de repetir y repetir hasta que no quede ninguna...
Yo por si acaso he reservado una pequeña bandeja con las de forma de flor para mis vergelianas preferidas. Una para María Bracaccini, para María Melendez, para Teresa Esteban, para Ximena, para Pili Fleitas, para Brisita, para Joshua Segura, y por supuesto, para una servidora...
Llegó Noviembre y que mejor que recibirlo con una nueva receta de repostería casera...
¡Feliz jueves!, que fue de plantas, por supuesto...Mañana os cuentoooooooooooooooooo...

7 comentarios:

  1. Ummmm qué buena pinta y qué esponjosas se ven y el bizcocho también...me lo apunto. El finde pasado hice un bizcocho con una harina de repostería que lleva incorporada la levadura y nunca más...no me subió nada....aleeeee ya tengo excusa para preparar otro y desquitarme ajajaja. Mañana viernesssss....cariños

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  2. Ummmm qué buena pinta y qué esponjosas se ven y el bizcocho también...me lo apunto. El finde pasado hice un bizcocho con una harina de repostería que lleva incorporada la levadura y nunca más...no me subió nada....aleeeee ya tengo excusa para preparar otro y desquitarme ajajaja. Mañana viernesssss....cariños

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  3. Mmm que delicia se ven muy deliciosas y seguro así saben mira que prontito anote la receta y seguro el fin las estoy haciendo ya te contare como quedaron y te mandare fotos y gracias por compartir tan deliciosas magdalenas jajaja y bueno ese anthurium que hermoso luce. Bueno vergeliana incansable que pases un excelente y lindo día.

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  4. Hola Matilde, ummmmmm que ricas se ven esas magdalenas y el bizcocho, segurísimo te salieron deliciosos. Tomamos buena nota de la receta. Y que agradable el aroma que deja en la cocina . Si,parece que el otoño es la época idónea para hornear estas delicias.Muchos besitos para ti y todas las vergelianas 😙😙

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  5. Hummm gracias Matilde se ven riquisimas entre super tarde por que ya estoy en mi casa,este fin de semana las hago y como joshua mando fotos,esperemos que me salgan ricas como las tuyas te mando un beso igual a todas las vergelianas hasta mañana a ver nuevas plantas....

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  6. Matilde: qué pinta más rica tienen las magdalenas y cómo ha subido ese bizcocho. A ver si yo también me animo este "finde". Por cierto, no te lo vas a creer, pero la única planta que te comenté que tengo en casa en un ¡anthurium! No tenía ni la menor idea de que se llamaba así.
    Pasad todas las seguidoras del blog, y tú también Matilde, un excelente fin de semana repleto de cosas buenas.

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  7. Me encantan tus recetas....está la tengo que hacer.....y el biscocho.....uhmmmmm..buen fin de semana a todas....lluvia por Madrid...es el otoño.....teresa

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