12 de mayo de 2016

Arroz con setas y calamares...

Hoy os recibo en plena cocina para que me acompañéis a elaborar un sencillo pero delicioso arroz especial. Lo que gustan en esta casa los arroces chicas, ya sean en paella, caldosos, con tomate, con verduras, con carne o con pescado. Es decir que hay arroz como menú principal y la boca se nos hace agua a todos, incluidos nuestros peludos que siempre les dejamos probar, aunque solo sean unos granos...
Pues vamos a ello y tomad nota, se realiza en poco tiempo y queda para chuparse los dedos...
Primero de todo los ingredientes...
Una bandeja de champiñones
300gramos de calamares cortados en aros
Media cabeza de ajos
Una rama de perejil
Tres cucharadas de tomate frito
1litro de caldo de pescado
15 cucharadas soperas de arroz
Media cebolla



 Sofreímos en aceite de oliva los champiñones...
 Cuando estén algo doraditos los reservamos...
 En el mismo aceite freímos los calamares...
 Cuando reduzcan toda el agua los apartamos...
Echamos en el aceite la media cebolla para pocharla a fuego lento junto con la machada de los ajos y la rama de perejil...


 Cuando estén listos, añadimos tres cucharadas de tomate frito y dejamos que se cuezan unos minutos todo junto...
 Añadimos los calamares y los champiñones y seguimos dejando que todo se mezcle bien en su jugo y sabor...


 Después le rociamos todo el arroz a los demás ingredientes. El secreto está chicas en que el arroz se dore un poquito para que así al final quede suelto y sabroso...
 Y ya como punto final le echamos el litro de caldo de pescado. Podéis como yo usar uno ya preparado, o si lo preferís, hacerlo vosotras mismas el día anterior. También le queda de vicio caldo de suquet de pescado que en castellano no se exactamente como se llama...
 Ahora ya solo queda esperar. En veinte minutos exactos, ni uno más ni uno menos se consumirá todo el caldo, quedando un arroz seco tipo paella, sin tener que añadirle más agua...
 Pues lo dejamos en la cazuela que se vaya haciendo a fuego medio, removiéndolo de tanto en tanto para que no se nos pegue...Fijaros que ya empieza a mermar el caldo y el arroz va adquiriendo un colorcito de vicio...
¿Sabéis qué preciosas?...
 Que mientras se va haciendo este delicioso arroz voy a enseñaros unas especiales crasas...
Llevan semanas sumergidas en agua, dentro de un tarro de especias...
 Hojas carnosas como todas las suculentas y florecillas rosas diminutas en sus puntas...
 Ya han echado sus raíces y voy a replantarlas para que de ellas me brote una nueva planta...
 Os confieso que no conozco el nombre de tan bonita especie, pero se que se hacen largas y colgantes dando flores todo el largo y caluroso verano...
Uiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, creo que el arroz ya está listo desprendiendo un olor super apetecible...
Voy a vestir la mesa, ya hay hambre por estos lados...
 Y a servir el arroz con setas y calamares, los míos están a punto de llegar...
 Coloco la gran cazuela en el centro, así cada uno se servirá tanto como quiera...

 Un plato para Víctor...
 Otro para mi y para Celia...
 Los peludos si los dejásemos se zamparían tooooooooooooooda la cazuela. Y no me extraña porque me ha quedado increíblemente adictivo...¿Creéis que sobrará algún grano vergelianas?...
 Jueves cocinero el de hoy chicas. He cambiado los puestos florales que tocaban por cazuelas y sartenes...
 He dejado que el solecito que por fin asoma después de días lluviosos entre en mi cocina...
 He replantado crasas floridas alrededor del pino verde a las puertas de mi cocina y he elaborado un plato principal sencillo, pero lleno de sabor...
Ahora solo me queda deciros...
¡Buen provecho preciosas!
Mañana os espera una gran sorpresa colocada en el gran vergel. Un complemento buscado durante tiempo y que por fin ya luce maravilloso entre la pérgola y las plantas. ¿Os lo vais a perder?..

11 comentarios:

  1. Matilde venga....cojo un vuelo para Barcelona y me traigo un tupper de arroz para mí marido le encanta...me apunto la receta..
    Mañana como siempre por aquí....un beso a todas

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    1. Un besazoooooooooooo Teresa, disfruta de Ibiza si aún sigues por ella. Es una isla maravillosa, hemos ido dos veces y nos enamora siempre como el primer día. Hasta mañana vergeliana...

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  2. Buen dia Matilde , ya estoy sintiendo el olorcito a ese arroz, me encanta,los mariscos, con todos estos ingredients es que ustedes, tienen una mano de cocinar la paella, y todo esos manjares,es que aqui en mi casa nos gusta a todos, seguro que no queda nada de esta rica comida,y me imagino los peludos con semejante olorcito a comida,, Matilde me encanta como te queda el color rojo con el pelo recojido, estas muy linda, que Bueno que el sol se asoma, despues de tantos dias de lluvias,Sabes que yo me hice una corona de hiedra esta igual a la tuya preciosa, la plantita que tenes en agua nosotros le decimos rayito de sol, por que ella en verano y con el sol le salen mas florcitas,y cuelgan son miuy bonitas hay otra variedad, con la flor mas grande , me encantan me trajo recuerdos de mi anterior jardin, en mi Pais, Bueno Matilde que tengas un hermoso fin de este dia al igual a todas las chicas besitos y hasta mañana a esperar la sopresa en el vergel, tan querido por todas nosotras, hasta mañana....

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  3. He ido muchas veces....era la isla preferida de mi angelito.....disfrutaba mucho de sus calas...
    Ahora por Madrid...a ver si acabamos la cocina y os mando fotos...un beso

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  4. Ole ole y ole qué riquísimo se ve ese arroz...me encantan tus entradas culinarias, las echaba de menos. ..me apunto la receta.
    La planta yo la conozco con el nombre de "rocio". Cariños....mañana viernesssss

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  5. Mmm Matilde bueno pues muy buenas y riquísimas tardes mira que con ese guiso tan rico me queda agua la boca, bueno pues esas carnosas plantas yo tengo en mis grandes jardineras y déjame decirte que no necesitas meterlas en agua tan solo corta una ramita la entierras en la tierra y listo espera a que crezca y podrás obtener cuanta maceta quieras y bueno que decir de tu look de envidia mira que tengo algunas faldas y nada mas no me animo a ponérmelas pero mira que ese look te sienta muy bien bueno pues buen provecho que ese arroz te quedo para chuparse los dedos jiji saludos buena tarde.

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  6. Buenas noches ya, tiene una pinta estupenda ese arroz estoy segura de que no sobro nada de nada.La planta yo también la tengo en la tienda y la verdad que es super agradecida , agarra enseguida y es muy linda, un abrazo

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  7. Buenas noches Matilde: desde luego, si el sabor es como el especto, segura que es riquísimo.
    Nunca he puesto juntos chipirones y setas, pero te copio ahora mismo la receta. Un abrazo muy fuerte.

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  8. Para chuparse los dedos el arroz, tu te vez muy guapa con ese atuendo, acabo de comprar esa plantitas pero sólo dice suculenta en la macetas veces trae el nombre pero creo no me durará pues ya con este clima árido y seco son pocas las k aguantan, saludos cariños y besicos

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  9. Para chuparse los dedos el arroz, tu te vez muy guapa con ese atuendo, acabo de comprar esa plantitas pero sólo dice suculenta en la macetas veces trae el nombre pero creo no me durará pues ya con este clima árido y seco son pocas las k aguantan, saludos cariños y besicos

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  10. Hola Matilde, el arroz se ve que te quedó ummm riquísimo. Me imagino el olorcito que desprenderia mientras lo cocinabas
    Los peluditos estarían alrededor tuyo,jeje, menudos son ellos. Una receta a tener en cuenta.Muchos besitos para ti y para todas las vergelianas. A la expectativa de lo que no vas a mostrar en el vergel. 😙😙

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