4 de diciembre de 2012

Haciendo un bizcocho

Para celebrar el cumpleaños de la abuela hice un delicioso bizcocho con cobertura de chocolate...le encanta, es realmente golosa y hoy aprovecho para enseñároslo paso a paso...La cocina preparada,pongo velas, es algo que siempre hago cuando entro en ella para cocinar y después me pongo manos a la obra...los ingredientes listos, tiene que quedar buenísimo...No hay grandes misterios para hacer un bizcocho, todas ya lo sabemos, pero yo tengo mis propios secretos...las claras a punto de nieve, tamizar la harina, movimientos envolventes, un chorrito de limón y una cucharadita de Licor 43 y quedará super esponjoso.Después al horno a temperatura media unos cuarenta y cinco minutos y a esperar. Mientras tanto os enseño pequeños detalles de mi cocina, ¡como no!, la decoración siempre es importante en cualquiera de las estancias...mis paños de cocina...mis velas...mis botes de porcelana...mis plantitas y la tenue luz que aporta la lámpara de cristales...Ya está listo el bizcocho, solo queda preparar la cobertura de chocolate y decorarlo.¡ Qué bueno!, listo y adornado, con una única vela, el misterio de los años queda en suspense y le añado virutas de avellanas tostadas y unas pequeñas flores en blanco, las preferidas de mama. Así lo presenté en medio de risas y aplausos y de de decir que estaba realmente delicioso...

















¿Os apetece un trocito?...Hoy es martes, el sol ha salido a pesar del frío y yo os muestro toques de repostería en mi agradable cocina, quizás al llegar la tarde os animéis a preparar ,como yo, un delicioso bizcocho.¡Feliz día para todas!...

9 comentarios:

  1. que rico y que feliz tu madre con una tarta echa con tanto amor.

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  2. Viniendo de una gran pastelera como tú es todo un halago...ya me gustaría probar tus postres Elena con la pinta que se les ven...Me tienes que decir tu truco para que los bizcochos te suban tanto a mi me quedan muy bajos y no sé el por qué,ja,ja...Besitos y espero que por allí no haga tanto frío como por estas tierras, es demasiado este año...

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  3. pues frio hace mucho ,,es lo que toca y el truco es el molde que no sea de mas de 22 centímetros,,es la medida ideal.









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  4. Hola Matilde, que deliciosa se ve la torta!!!
    Me llamo la atencion lo de la vela, como los chicos que preguntan todo, pero porque pones las velas antes de entrar a la cocina?
    Besos y sera hasta mañana :)

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    1. Tu pregunta Andrea no hay problema...las velas son como un ritual cuando hago bizcochos las enciendo en la cocina, me relajan y de paso el bizcocho sale más bueno,esponjoso y delicioso...cosas mías...Besitos y nos vemos...

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  5. Muy buenas! Y muchísimas felicidades para tu madre! Estoy convencida que son generaciones de otra "pasta"...que siga asi muchísimos años. Que rico el bizcocho. Yo intento no utilizar levadura química y ahi si que es dificil conseguir que suba... pero vamos con todo el amor que lleva, estaría supertierno! Por cierto, te he enviado unas fotos por mail de mi corona de adviento, chuli,chuli...a ver que te parece.
    Feliz finde de puente!! que emoción!! Cuatro diítas para estar con mis bichitos tooodo el día!!

    Un besote fuerte

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    1. Ya ves son de otra pasta, todo para adelante y no se quejan de nada...nosotras ni la mitad,ja,ja...Si que estaba rico, nos lo comimos entero,ya veremos luego con la dieta hacer más clases de Zumba para bajarlo...Me encantó tu corona de Adviento, tanto que lo mismo te la copio para el año que viene, los faroles preciosos sobre todo el blanco que tienes en el suelo ya mismo voy y te lo robo,ja,ja...Feliz puente para vosotros y disfruta de tu marido y sobre todo de tus peques que son lo mejor de lo mejor.Besazos guapísima y no olvides pasarte por aquí, por la ventanita como tú la llamas...

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  6. Yo también quiero ver la corona y el farol...jijijij :P

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  7. Pues la verdad es que le ha quedado preciosa,original y con muy buen gusto,es que esta Cris vale mucho...besitos guapa

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