30 de junio de 2015

Ricas y deliciosas natillas...

Hoy martes me meto en la cocina para realizar una petición de Víctor y Celia, ricas natillas caseras...Os confieso que es la primera vez que las hago, en esta casa siempre se han comprado en el supermercado. Rescato la vieja receta de mi madre que siempre las cocinaba con esmero, paciencia y cariño, aunque no prometo que me salgan tan buenísimas como las de ella...
 Pues allá voy chicas, ¿os unís a mi elaboración por primera vez de natillas caseras?...
Ingredientes básicos...
 Aquí los tenéis con medidas exactas incluidas...
Voy esparciendo por el mármol lo necesario para su elaboración...

Leche, rama de canela, huevos, limón, maizena, canela en polvo, azúcar avainillada y galletas...
 ¿Tomáis nota de todo?...
Pongo a calentar la leche a fuego medio, mientras tanto separo las claras de las yemas y las reservo...

Cuando la leche rompa a hervir le añado la rama de canela y la ralladura de un limón. Dejo que cueza cinco minutos sin dejar de remover...






Después hecho en otro recipiente los dos tipos de azúcar junto con las yemas de huevo y remuevo hasta formar una fina crema...


Una vez la leche se haya enfriado lo junto todo poniéndolo de nuevo en el fuego sin dejar de remover durante 20 minutos y se hayan hecho por completo. Si queréis os podéis ayudar de varillas eléctricas para que queden perfectamente consistentes...

Bueno vergelianas mías, mientras se enfrían un poquitín os cuento que por aquí las temperaturas son hoy de auténtico infarto, creo que nos aproximaremos a los 40º con facilidad. Persianas bajadas, aire acondicionado para refrescarnos y ropa muy ligera como este vestido "palabra de honor" que luzco hoy de la firma "Tezenis"...

 Eso si, que no falten complementos a juego como el largo collar de "Misako" en los mismos colores que las flores del vestido, un estampado muy similar al mantel colocado sobre  la mesa del ofice...
 Y ahora busco recipientes donde verter las natillas recién hechas...
 ¿Sabéis qué?...Utilizaré cuencos de barro recopilados del Mató que tanto nos gusta comer algunos fines de semana. Los limpio y los guardo para después darles multitud de usos diferentes...
 Ummmmmmmmmmmmmmm preciosas, no sabéis el delicioso aroma que desprenden...
 Ahora llega decorarlas. Me decanto por colocarles una pequeña galleta y espolvorear sobre ellas rica canela...
 Que serían las natillas caseras sin esta maravillosa especie que también las complementa...
 Llega el momento de meterlas en la nevera durante horas para que así acaben teniendo esa textura gelatinosa tan característica de este exquisito postre casero...
 Ahora si que con tanto trajín en la cocina no puedo más y me recojo la melena en un improvisado moño. En días como los de hoy desearía tener el pelo bien cortito para sentirme cómoda y fresquita...
Así que para finalizar la entrada de hoy dedicada a todas las golosas que asoman por aquí, asomo con mis natillas en mano dentro de una coqueta bandeja, mi pelo bien recogido y mi veraniego vestido floral. Que no se diga que hoy no os muestro flores. Ya sean en mis vergeles, en mis interiores o en mis looks, siempre se cuelan por aquí de cualquiera de las maneras...
 Ricas y deliciosas natillas caseras para la tarde del martes. Cuando las saque de la nevera y las probemos ya os contaré si pueden compararse con las de mi madre...
¡Dulce día para todasssssssssssssssssssssssssssssssss!

14 comentarios:

  1. Buen dia estas muy linda con ese vestido tan veraniego, y con tantas flores como te gustan, me encanta el pelo recogido como te queda creo que Marta es la que siempre te lo dice ahora me copio de ella tiene razon,y esas Natillas nunca las comi pero me imagino que Deben ser muy ricas y nada complicadas de hacerlas las voy hacer, en cuanto al calor , lo mismo por aqui ahora con las lluvias y tormentas tardias por que el mes de Mayo es epoca de lluvias por aqui, pero bueno eso lo decide la Madre Naturaleza que por cierto esta muy cambiada, a disfrutar de este Martes caluroso, un beso que lo termines bien y lo mismo a todas las vergelianas, hasta mañana.

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  2. ..ummmm. ..!!! Que buena pinta tienen esas natillas....deben estar deliciosas.....
    Y tu como siempre con esos loocks tan acorde...y muy fresquitos...Aquí en tierra alicantina también superaremos los 40'....

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  3. Holaaa Matilde yo de Nuevo recien termine de hacer las Natillas se ven parecidas a las tuyas no me parecio dificil de hacer, tenia todo y dije Postre para la cena, se que cada una tiene una manera diferente de cocinar, pero creo que me quedaron bien gracias , despues te cuento Ahhh se te ve tostadita en las fotos por el dia de playa el domingo besitossssssssssssssss, hasta mañana.....

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    1. Aiiiiiiiiiiiiiiiiiiii preciosa ya me contarás como sabían y si os gustaron por ahí. Aquí es un postre muy popular que sobre todo gusta a los niños. Que bien que compartamos por aquí hasta recetas caseras, me encantaaaaaaaaaaaaaa...Besazos y hasta mañana...

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  4. Buenas tardes Matilde: seguro que están buenísimas. Así también las preparaba mi ama. Un abrazo cariñoso.

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  5. Uhmm qué ricas las natillas pero ¿qué es el mato?, en fín como siempre descubriendo cosas gracias a tú blog.
    Creo haber entendido que María Bracaccini no conocía las natillas y las ha hecho para la cena,espero que nos cuente si les han gustado.
    Te veo muy favorecida con el pelo recogido y los tonos en verde del look.
    Espero que hayáis pasado un dulce día y ahora a pasar dulces noches (a pesar de este calor) Un abrazo.

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    1. María del Mar, el Mató es como el requesón, es que creo que me salió la vena catalana y no lo traducí. Si, María Bracaccini no las conocía pero ahora ya las ha hecho y todo, que deliciosa mujer miamesa tenemos por aquí...
      Felicísima tarde de miércoles guapísima, como me gusta verte por aquí a diario...

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  6. Querida Maite, todas te vemos impresionante con tu pelo recogido y con vestido y collar como puedes estar así de figurin para cocinar, ya te digo que eres de admirar. Y las natillas seguro que buenísimas, por los ingredientes todos buenos y con el amor con que las has hecho. Hasta mañana.

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  7. ummmm,que ricas,segurisimo que te salieron deliciosas, y si, tengo la misma opinion que las chicas,estas monisima con el pelo recogido,y tan fresquita con tu vestidito de flores,y como no,lindo collar a juego ,toda glamurosa tu ,jejeje.Felices sueños para todas ,hasta mañana,si Dios quiere.

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  8. Para quien la natilla sin galleta? Muy guapa como siempre muy coordinada, diríamos por aquí muy combinada. Las haré esas natillas tienen muy buena pinta. Saluditos para todas

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  9. Para quien la natilla sin galleta? Muy guapa como siempre muy coordinada, diríamos por aquí muy combinada. Las haré esas natillas tienen muy buena pinta. Saluditos para todas

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    1. Pues para mi Celia que no las quería con galleta, dice que se reblandece...En fin Luz, caprichos de mi princesa fáciles de cumplir,ja,ja...Besazos para esa maravillosa vergeliana que asoma por aquí casi a diario...

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  10. Hola Matlde estas monisima con ese vestido tan fresquito que parece del calor que te voy a contar imaginate por aqui en sevilla como es,aunque aqui digamos que ya estamos acostumbrados,te queria hacer una pregunta e visto la pinta de esas natillas y las voy a hacer pero no me queda claro cuando añades la maicena, me lo dices por favor, y ya te contare como me an salido,ah y decirte que aunque no hable siempre te sigo porque me encanta todo lo que pones,saludos y besos.

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  11. ¡¡Hola Matilde!!
    No podía faltar mi comentario con esas dulces natillas recién hechas y además en tu preciosa cocina...¡¡Ojalá te tuviese más cerca para compartir un café en ella!!
    Es que me rechifla y con el estilo y el buen gusto con que la tienes llena de detalles más aún.
    ¡¡Disfrutad de ese postre tan delicioso en familia!! Además yo soy como Celia sin galleta que se reblandece...
    Besos!!

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