¡Ya estamos a miércoles guapísimasssssssssssssssss!...
Y como ayer os adelanté, ahí va una deliciosa receta que por lo menos en esta casa nos encanta a todos. Ricos espaguetis con salsa carbonara, una receta rápida, sencilla de elaborar y deliciosa.Y sino que se lo digan a nuestra Celia amante ella de cualquier tipo de pasta. Son muchas las veces que le digo que parece de tierras italianas, si por ella fuera la comería a tooooooooooooodas horas...Pues si ya estáis todas por aquí , empezamos la elaboración...
Largos espaguetis, por supuesto. Yo los prefiero frescos y de una buena marca porque después a la hora de saborearlos se nota muchísimo...
Los ponemos a hervir el tiempo justo que indique en su envse, sin taparlos, en abundante agua y a fuego moderado...He de confesaros que he variado un poquitín la receta auténtica. Los originales llevan dos huevos para elaborar con la salsa, yo los omito y a cambio le añado una cebolla grande...
Troceo en finas lonchas el beicon...
Y reservo para después un pequeño brik de crema de leche...
Ahí tenéis la pasta cociéndose poco a poco...
Mientras echo un chorreón de aceito de oliva en la sartén. Lo correcto sería sustituir el aceite por mantequilla, pero no me queda, así tiro de este delicioso aceite de oliva, esencia de nuestra cultura...
Cojo la cebolla picada...
Y la sofrío a fuego lento hasta que ésta se dore por completo...
Mientras tanto, empiezo a vestir la mesa. Esta vez toca el mantel preferido por Celia, ese tan cosmopolita en tonos grises y llenos de monumentos mundiales...
Y como centro decorativo, el macetero gris de piedra repleto de flores secas y pajaritos...
Sencilla vajilla blanca de formas ondeantes, vasos y copas de cristal y servilletero negro de hierro. Todo aunando color, como debe ser...
Aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii chicas, la cebolla está ya doradita, toca echar el beicon para sofreírlo todo junto...
Escurrimos la pasta que ya está cocida al dente y la reservamos...
Ya tenemos el beicon y la cebolla perfectas, así que esparcimos la crema de leche sobre ellos. Ahora es cuando deberíamos haber batido los dos huevos junto con la leche y un poquito de queso parmesano, pero una vez lo elaboré tal cual y en casa no gustó a nadie, así que mi receta de espaguetis a la carbonara está en cierta manera modificada a mi manera para adaptarse a los míos...
Dejamos que la salsa se espese...
Y añadimos los espaguetis removiéndolo todo con suavidad culinaria...
Yyyyyyyyyyyyyyyyy como toque final, un poquito de pimienta multicolor esparcida...
Espaguetis a la salsa carbonara listos para ser degustados. No veáis el aroma que desprenden, deliciosooooooooooooooooooooo. Yo no se si aguantaré hasta que lleguen los míos o meteré el tenedor para devorarlos ya...
Casi se me olvida...Cojo la bolsa de queso en polvo especial pasta para espolvorear una vez sentados a la mesa. Tan delicioso plato italiano tiene que estar acompañado de rico queso...
¡A la rica pasta!...Hoy en casa nos chuparemos los dedos y no quedará ni un solo espagueti en la sartén, de eso estoy completamente segura. Es éste un plato rápido de cocinar, pero no exento de sabor erigiéndose como uno de los preferidos por todos y que ya forma parte de mi menú a lo largo de la semana...
Ummmmmmmmmmmmmm...
¡A comerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!
Después y como es rutina en mi día a día, a fregar los platos y recoger la cocina. Este vergel tiene que estar listo y perfecto...
Y me lo llevo al salón, son ya las tres...
Voy a degustarlo todo sin prisas y con pausa. Sentada en la chaise longue, al abrigo de manta de pelo y cojines de renos...
¿Qué os parece preciosas?...
Tomarse esos deliciosos minutos de relax a lo largo del día es algo a lo que no debemos renunciar. Cada una de nosotras en el momento que podamos. Sé que algunas de vosotras os lo permitís al llegar la noche cuando todos duermen, otras a primera hora de la mañana antes de ir al trabajo y yo tengo el privilegio de realizar esa mini desconexión tan agradecida, al acabar de comer. Y como se saboreaaaaaaaaaaaaa...
Pues nada mujeres maravillosas, hoy os dejo un poco de cocina sencilla, receta a la italiana algo transformada y ese momento del día en el que evadirse de todo...
Por cierto ayer entró a comentar Pili, me dice que le encanta este blog, que hace tiempo que lo sigue en silencio y que por fin se atrevió a escribir en él. Preciosa no sabes cuanta ilusión me hizo. Seguirme en silencio es perfecto, pero si me saludáis por esta ventana contándome montones de cosas, entonces me convierto en la mujer más feliz del mundo. Mil graciasssssssssssssssssssssss...
¡Hasta mañana "vergelianas"!. Me encanta el sobrenombre que nos puso hace días Aurora Caracuel, con su permiso me lo quedo para hacerlo palabra oficial y maravillosa en ésta nuestra ventana...
Besossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
Que rico Matilde!!!! te ha quedado riquísimo ese plato de pasta, yo la preparo así también, sin huevos, solo que le añado champiñones cuando refrio la cebolla.
ResponderEliminarTu vajilla blanca me encanta, es precioso el detalles de las florecitas.
Feliz dia y besos.
Gracias Eva, la próxima vez le añadiré champiñones, seguro que le dan un toque buenísimo...La vajilla es un modelo antiguo de Ikea ya descatalogado, es una pena porque es preciosa, algunas piezas las tengo algo descascarilladas, pero me resisto a deshacerme de ellas. Me encanta verte por aquí y que comentes, feliz estoy...
EliminarFeliz tarde de miércoles nuevamente lluvioso por aquí...
Hola "mujer mas feliz del mundo" jajajajaja... solo eso, saludarte desde Tenerife, y como siempre decirte que me encanta tu blog, tu casa entera, y tus bonitas inspiraciones diarias que hacen la vida mas bonita! besitos!!!
ResponderEliminarPatricia
Ja,ja, intento ser feliz y transmitirlo...Que maravilla que me visites desde Tenerife, una isla que descubrí de jovencita en uno de mis viajes y de la que guardo recuerdos magníficos. Espero volver uno de estos veranos...Gracias por comentar, es todo un honor tener mujeres tan especiales como tú.
EliminarBesazos catalanes hacia Tenerife
Me gusta "vergelianas" (también podía ser ciudadanas jajaja, pero el primero es mucho mejor)
ResponderEliminarYo también los cocino igual, y nada de mantequilla a mi gusto mejor con aceite y es lo nuestro.
Y que biennnnnnnnnnnnnnnnn como me gusta ese ratito después de comer, con un café, un té o cualquier otra cosa; para mí es de 100% relax pero sólo puedo disfrutarlo en fin de semana y me encanta.
Así de disfrutarlo también por mí
Hasta mañana.
Vergelianas es genial como vergel que es esta ventanita diaria...Los espaguetis con crema de leche creo que gustan a todo el mundo y yo como tú revindico nuestro aceite de oliva, tan mediterráneo, así que menos mantequilla en nuestros platos,ja,ja...No hay nada mejor que un ratito de relajación, aunque como tú solo lo disfrutes los fines de semana, pero ese es tu gran premio que seguro esperas con tremendas ganas. Después entre semana ya me encargo yo de relajarme por ti y por todas...
EliminarFelicísimo día de miércoles y montones de besossssssssssssssssss
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ResponderEliminarBuenos dias Vergelianas esta buensimo, pero lo que mas me gustan son los espaguetis a la carbonada ajaja, se ven que quedaron bien ricos, y facil de hacer, yo los hago pero sin huevo, y despues de comer algo tan rico me tomo mi cafecito cortado con leche, por que los tes, no me gustan, pero cada una lo disfruta con lo que mas les gusta ese chocolate blanco si que me gusta, Matilde a seguir disfrutando del dia miercoles un beso hasta mañana.
ResponderEliminarHola mi Miamiesa...que bien leerte por aquí, tú que entras desde tan lejos y de un país tan precioso. A ti también te gustan los espaguetis a la carbonara, Te imagino cocinándolos para los tuyos y para esos nietos tan especiales que siempre te rodean. A mi también me gustan los cortaditos después de comer, pero últimamente no me sientan muy bien y he optado por las infusiones que saben igualmente ricas, eso si, con ese trocito pequeño de chocolate blanco, pero solo un trocito que se acerca el veranito y tenemos que cuidarnos un poquito más, aiiiiiiiiiiiiiiiiii málditas dietas, las mujeres siempre estamos liadas...
EliminarFeliz tarde de miércoles y millones de besos de Barcelona para Miami...
Hola,te sigo desde hace unas semanas y me gusta tu forma de ver la vida a través de tus detalles y tu incomparable vergel ,así como tu comparto la afición por la jardinería y decoración,un saludo desde bilbo,y espero seguir compartiendoesos momentos q tan generosamente muestras .
ResponderEliminarHola guapísima, que bien conocerte y que pertenezcas a esa maravillosa ciudad que es Bilbao...No hay nada como compartir aficiones y nosotras compartimos amor por las plantas y la decoración. Así que si me visitas a diario, te invito a que comentes tantas veces quieras porque a mi me hace una enorme ilusión. Yo por mi parte te doy la bienvenida y seguiré mostrando la vida sencilla a través de esta ventana con mis detalles y esos momentos que hacen más felices nuestro día a día...Besazos enormes desde Barcelona y hasta mañana...
EliminarBuenas tardes Matilde: Los pequeños descansos en nuestro trabajo son necesarios y haces muy bien en aprovecharlos. En mi familia a todos nos gusta la pasta, pero cada vez nos decantamos por las recetas más simples, "al ajillo; con salsa Fi; cuatro quesos; Carbonara (pero sin nata)", pero el aspecto es... menos mal que ya he comido. Un abrazo
ResponderEliminarPues en mi casa pasa lo mismo Rosa, nos encanta la pasta en cualquiera de sus versiones, aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, que gran invento el de estos italianos. Creo que uno de nuestros sueños es perdernos unas vacaciones por esa tierra para no dejar de comer pasta, ja, ja. Eso si vendríamos como toneles...Si preciosa, no hay nada como los pequeños descansos en nuestra ajetreada vida y hay que disfrutarlos por cortos que sean...
EliminarBesazos ya de tarde de miércoles y nos vemos mañana...
Holaaa buenas Matilde ,que pintaza! si lo llego a saber te mando a mi hijo el mayor, seguro que con ver la pasta te hubiera llenado de "elogios" parece que llego de Italia con la cigüeña,
ResponderEliminarel centro de pajaritos me chifla te lo iba a comentar ayer cuando lo enseñaste,me gusta como bebedero de pájaros para el jardín.
Un besote majetona y mañana mas .Muuuuaaac
Buenas noches ya por aqui. Me encanta leerte y ver que me sigues a diari. Intuyo que vas a ser abuela por lo de la cigueña, ya me contaras.. El centro de pajaritos fue verlo en la tienda y me enamoro. En verano lo sacare al vergel como bebedero de pajaros. Besitos de buenas noches y hasta mañana con mercado semanal por aqui...
EliminarJaja noooo cielo, no voy todavia para abuela, es el mayor que parece italiano de tanta pasta y demás que lo vuelve loco.Un besazo muuuuac
EliminarHola Maite, es la hora de cenar y me comería un plato de tu pasta, pero como al mediodía como demasiado ahora toca una ensalada pero de colores como yo digo.Pues solo ver tus platos pensé de donde serian tan bonitos, ya leo que están descatalogados. La hora del té es una de mis preferidas del día pero cuando me tomo más tiempo es por la mañana, hago igual que tu, desayuno en la cocina y luego el té en el salón de cara a mi terraza como disfruto de este rato.
ResponderEliminarHola Llanesa, que envidia sana solo de pensar que estas disfrutando de esa verde tierra. Deleitate con las hortensias que seguro que ya empiezan a florecer y ya me iras contando...Tienes razon, por la noche mejor cenar ligero, una ensalada perfecto y si es de colores, mejor que mejor. Aiiiiii como coincidimos en formas de vivir, en desayunos en la cocina y sobremesas de cara a nuestros vergeles, me encantaaaaaaa... besotes a ti y a tu amor desde nuestra Barcelona...
EliminarBuenos días, Matilde. Ayer no pude comentar y lo hago hoy. Qué pinta más rica tienen esos espaguetis. En mi casa también nos encantan sobre todo a mis niños (casi 6 y 3 años). Yo cuando los preparo también les pongo champis y no pongo mantequilla, son bastante reacia a cocinar con ella. Prefiero el aceite de oliva ya que yo vivo en una región en la que el aceite de oliva es el pan nuestro de cada día. Vivo en Calaceite (el nombre lo dice todo) en la provincia de Teruel pero a 10 km de poblaciones catalanas (sí, aquí hablamos catalán aunque a muchos aragoneses les moleste) Dentro de unos días, vamos a celebrar la XXVIII Feria del Olivo y el Aceite para homenajear este gran producto español. Os invito a todas que asistáis y de paso hagáis un poquito de turismo por nuestra Comarca del Matarraña, una zona muy tranquila y con unos paisajes maravillosos. Nombrada por muchos periodistas como el Cadaques del Interior.
ResponderEliminarUn saludo, y espero con ganas ver con que nos sorprendes hoy.
Hola guapísima, aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii como me gusta volver a verte por aquí y que comentes...Comparto contigo que el acite d eoliva es lo mejor del mundo, yo e slo que utilizo siempre para cocinar. Que nombre tan curioso el de tu pueblo, Calaceite. Tiene que ser precioso y lleno de montones de verdes olivos, me apunto la comarca de Matarraña para una próxima escapada, si la llaman el Cadaqués del interior tiene que ser de ensueño porque yo conozco ese pueblo pesquero de Gerona y en mucho más que mágico. Que bien intercambiar información de lugares para visitar, me encantaaaaaaaa...Feliz tarde de jueves, hoy por fin de total primavera por aquí...
EliminarHola Matilde: ¡qué pinta más rica tienen esos spaguetis! A mis dos hijas les encantan, así que este fin de semana sin falta los hago siguiendo tu receta. La mayor no comería otra cosa que no fuera eso. Sigue deleitándonos con tus recetas. Un día de estos buscaré la famosa y comentada receta de las patatas, que de cara a la Semana Santa parece que un plato así se impone ¿no?
ResponderEliminarFeliz día de jueves para todas.
Buen día de jueves Ximena, hoy si que si, la primavera es total por mi ciudad ...Que tendrá la pasta que tanto gusta a nuestros peques. Mi Celia es medio italiana porque es lo único que comería. Tienes que preparar la receta de las patatas estofadas de mi madre y que un día publiqué porque están para chuparse los dedossssss...Que feliz de verte por aquí a diario, ya sé lo muy atareada que siempre vas. Tomarte unos minutos de tus ajetreados días se agradece hasta el infinitoooooooooo...Besazos soleados y hasta mañana...
EliminarQue buena pinta es un plato riquísimo y fácil de preparar y no hay que invertir mucho tiempo muy importante para el día a día ,que vamos siempre con prisas...jajaja.
ResponderEliminaryo ahora estoy en mi tiempo de relax con mi infusión calentita y en nada preparar merienda y en busca de mi hija al cole.
Hola Rosario, pues si, es un plato sencillo, pero exitoso. Por lo menos en mi casa que cuando lo hago no queda nada de nada en los platos...Aiiiiiiiiiiiiiiii, que bien ese momento relax con infusión incluida para después ir a buscar a tu peque compartiendo juntas toda la tarde. Esos momentos no tienen precio. Feliz de verte por aquí y de que escribas tan maravillosos comentarios...Besazos primaverales...
EliminarAiiiiiss q ilusion, q menciones mi nombre despues de todo el tiempo q hace q te sigo..esperando ansionsa q abras tu ventanita...soy muy "vergeliana"...pero siempre me he mantenido en silencio, pero expectante y curiosa. No me atrevi a decirte nada cuando dijiste q te sentias sola...noooooo...estamos tus vergelianas aqui..a veces por prisa o pereza, no te decimos nada. Pero ya ves q me animo y no paro. Me encanta q compartas con nosotras este trocito de vida..tu preciosa casa, tu familia y tu adorable mascota. GRACIAS
ResponderEliminarAiiiiiiiiiiiiiiiiiii ilusión la mía, de que entres por aquí y comentes, muchiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas gracias preciosa, eres una "vergeliana" indispensable ya por aquí...De en silencio nada, tienes que escribir todos los días que eso me recarga de energía y me empuja a mostraros con mayor ilusión mi especial mundo. Porque que haría yo sin todas vosotras...Besazos primaverales por fin y nos vemos mañana sin falta...
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