23 de marzo de 2014

Las deliciosas albóndigas de la abuela...

Domingo...Acabamos de saborear una deliciosa comida, sin prisas, relajados y en tertulia, porque sabemos que los domingos, son para ello. Hoy he rescatado una riquísima receta, nuevamente de la abuela. Saborosísimas albóndigas en salsa. Rápidas y sencillas. ¿Sabéis lo que os digo chicas?, que son esos platos de antaño elaborados con paciencia, llenos de amor y con ingredientes  tan nuestros, los que más saboreamos con delicia y nos sientan tan y tan bien...
Mis albóndigas preparadas...Adobados con su ajo y perejil, listas para ser enharinadas y freídas...
Me rodeo, eso siempre, con mis plantas, mi vela encendida, buena música de fondo, preciosos fados que lástima, no podéis escuchar y una copa de un buen vino. Y me pongo manos a la obra. Por aquí los míos tienen un hambre descomunal...




Paso a paso...




Sin prisas, como se hacen las buenas cosas...





A la luz de un precioso portavelas, floral y rosado...




Mmmmmmmmmmmm, mirad como se va haciendo tan rico manjar. El humo se desvanece a través de la sartén y toda la cocina se impregna de un delicioso aroma, ese rico olor de las cocinas de antaño, cuando yo bien chiquita miraba a mi madre sus idas y venidas en la pequeña cocina. Recuerdos y nostalgias que se reavivan con platos de nuestra infancia...






Terminado y listo. La boca se nos hace agua, ya solo queda colocar bonita la mesa y sentarnos todos juntos...

Hoy domingo, mi cocina algo revuelta. En ella se mezclan olores, sabores, sonido de platos, risas y tertulia...

Y el sol del mediodía se cuela a través de los ventanales. Toda una gozada de domingo, primer domingo primaveral de este mes de Marzo. Dicen que a la tarde volverá a llover, genial, es lo que tiene esta nueva estación. Días de todo, como un microclima que puede aparecer en tan solo unas cuantas horas...



Y mi nuevo geranio recién plantado sabe mucho de ello...Agradeció la cálida lluvia caída ayer y hoy saluda al solecito con sus pequeños capullos recién abiertos...

Preciosassssssssssssssssssssssss, que lo que queda de domingo se os presente grande y maravilloso...
 Y mañana nos vemosssssssssssssss...

7 comentarios:

  1. Huyyyyy me llega hasta aquí el olorcito que desprende tu guiso, tan sencillo y tan sabroso. Y como puedes cocinar con ese orden en la cocina, yo en eso soy desastrosa, por mucho que me proponga no lo consigo.Me gusta mucho lo de mientras cocinas la copita de vino, yo antes también lo había hecho.El macetero con el pájaro es tan bonito, y en la foto que se te ve el pensamiento amarillo esta esplendido, y el geranio de nuestro color. Como siempre todo un encanto. Se acerca la hora del Domingo que ya pensamos en el Lunes, pero bueno que nos sea leve. Un fuerte abrazo querida amiga.

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    1. Aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, querida Marta, no es que sea yo de mucho cocinar, pero a veces me meto en la cocina y elaboro platos, en especial los que mi madre me enseñó. Y disfruto con mi copa de vino y mi buena música de fondo. Pequeños placeres de la vida. Eso si rodeada de todo lo que me apasiona, como mis pequeñas plantitas. Seguro que el domingo estará siendo placentero para ti y tu querido Jaume. Y esta noche sin falta haber a nuestro Barça con un montón de nerviosssssssssssss
      ¡Feliz día preciosa!

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  2. ¡Hola guapi! Buenas noches de domingo! Ummmm que ricas las albóndigas ... me has dado una buena idea para una de las comidas de la semana porque tengo en el congelador unas que me sobraron del último estofado que preparé. Porfi, pasa la receta de la salsa ... por la fotos veo que lleva pimiento y cebolla, que me imagino que los sofríes y luego los pasas por un pasapuré pero, ¿le echas tomate?
    Qué bonito el geranio.... tengo uno del mismo color ... mira que son agradecidos. Cariños y hasta mañana.

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    1. Ah! y el vinito blanco, ¿era para las albóndigas o para las dos? ajajaja. Que me gusta el vino blanco, mi preferido un vino blanco de rueda verdejo, con un buen arroz o una tapita de jamón y queso .... ohhhh como se nota que aún no he cenado jijiji.

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  3. Que buena pinta tienen esas albóndigas, el geranio que bonito un saludo

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  4. Buenisimas, bon profit .http://www.lcidiomas.com/voluntarios-au-pair-como-viajar-aprender-idiomas-con-los-bolsillos-vacios/

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  5. Hola Maite! qué buena pinta tienen esas albóndigas.Yo también soy de la opinión de que no hay como las recetas de antaño,hechas con cariño y mucha paciencia.A mi me encanta cocinar y por supuesto comer cosas ricas jejeje.
    Un saludo y hasta mañana!!!

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