Ummmmmmmmmm chicas, pero que bien huele hoy en mi cocina. Está claro que los fines de semana es cuando más tiempo tenemos para preparar especiales platos a saborear. Pero si encima tenemos ya la salsa preparada con antelación, entonces el tiempo de cocinitas se nos acorta muchísimo. Eso es lo que me ha pasado hoy a mi. Ayer compré albóndigas que he decidido mezclar con una riquísima salsa congelada que me sobró de mi plato estrella del día de Reyes. Del pollo de granja elaborado para fiestas, me guardé en un taper parte de la salsa, la congelé, y hoy se la esparzo a mis albóndigas...
No hay nada mejor que elaborar nosotras nuestras propias albóndigas caseras, pero cuando no hay ni tiempo ni ganas yo siempre acudo a mi carnicería de total confianza y las compro...Adobadas con su ajo y perejil...
Para que sepan bien gustosas...
Después las voy sofriendo en aceite, a fuego medio para que se doren ligeramente...
Ya sabéis que las albóndigas admiten muchísimos acompañamientos. Están de vicio con salsa de tomate, con salsa verde, acompañando al caldo casero, con espaguetis, en fin chicas, millones de posibles combinaciones...Pero yo hoy les añado mi salsa receta de mi madre. Ella siempre la elabora para su exquisito pollo de granja, así que a falta de él, albóndigas...
Cojo me taper repleto de salsa de almendras previamente descongelada...
Y la caliento a fuego lento...
Es una sencilla salsa que lleva un pimiento rojo, otro verde, una cebolla grande, 50gr de almendras tostadas, medio vasito de vino blanco, y una machada de ajo y perejil. Después se pasa por la batidora hasta lograr una consistencia tipo "crema deliciosa"...
Le añadimos todas las albóndigas...
Que hagan chup, chup, un buen ratito más...
Y ya tenemos en poquísimo tiempo unas deliciosas albóndigas en salsa de almendras. Ideal segundo plato para el sábado de hoy...
Prepararemos la mesa en el salón, el fin de semana es todo un privilegio dejar la mesa de la cocina para instalarnos en este maravilloso espacio. Nos encanta hacerlo, un lujazo festivo para comer en familia...
El día no acompaña mucho chicas. Amaneció soleado y con el paso de la mañana se ha ido tapando poquito a poco, yo creo que es el preludio del domingo lluvioso que nos espera mañana...
Aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, creo chicas que empiezo a tener ganas de total primavera. Para mi ya se ha iniciado una cuanta atrás para alcanzarla y aunque todavía nos quedan unos tres meses para saborearla, ya empiezo a soñar con ella. Por lo menos intento con fuerza que en mis interiores y exteriores se respire algo de ella...
Y vosotras vergelianas, ¿con qué espléndida comida vais a sorprender a los vuestros?...
Buen día Matilde yo desayunando,mirando nuestro blog,y veo la comida rica que estas preparando,Sii,las,albondigas son muy ricas,asi en salsa y yo las, hago al horno, las acompaño, con puré de papas,con fideos con manteca, con arroz,son muy ricas con salsa roja de las pastas, como nos guste,Si es muy lindo estar disfrutando sin horarios los fines de semana yo ya salgo para pasar el día con mi hija mayor,y mis nietas ya que sus papis trabajan las cuidamos nosotras su tía mi hija y yo así las disfrutamos,bueno Matilde espero que te hayan salido ricas las albondigas,seguro que si les mando un beso enorme para todas Feliz Fin de Semana..
ResponderEliminarHola todas por aqui dia lluvioso con nieve incluida menuda ilusion me hizo estoy leyendo tu blog con mi taza de the y las ultimas galletas de navidad lo bueno se acaba. Matilde que pintaza tienen esas albondigas y la salsa no te digo yo de toma pan y moja justo lo que a mi hija le encanta asi que he cogido mi libreta de cocina y he tomado buena nota de la receta esta semana la hare y te cuento se me hace la boca agua que bonito se ve tu salon y tus plantitas es un regalo para la vista mirandolas te olvidas del mal tiempo ayer compre 2 crasas no las cambie de tiesto todavia tu que entiendes tanto podias decirme porfa lo debo hacer con ellas gracias bicos para todas
ResponderEliminarHola guapi, decirte que las crasas que has comprado mejor no las trasplantes, ellas con poca tierra tiran perfectamente, y ahora no es tiempo de trasplantar. Déjalas en el interior, en esa terraza acristalada que tienes recibiendo toda la luz, pocos riegos y ya está. Cuando llegue la primavera las sacas al exterior y verás como se propagan con montones de hijuelos que podrás plantar por todos lados. Espero haberte ayudado, besitos de lunes...
EliminarHola Matilde, me encantan las albondigas, vaya pintaza tienen. Me encantaban las que hacia mi madre y en cazuela de barro!!!! Mmmmm, solo recordarlo, la echo tanto de menos. Hoy hemos ido a comprarle el traje de comunión a mi hijo mayor, como pasa el tiempo de rapido. En fin, ya nos ha llegado la lluvia tan esperada. Feliz finde a todas!!! Besicos desde Calaceite.
ResponderEliminarHola Matilde, ummm, se ven deliciosas esas albóndigas con salsa de almendras. Muchos besitos para todas, feliz finde 😘😘
ResponderEliminarHola Matilde y chicas pies yo igual que pilar ya tome nota d la salsa se ven buenisimas esas albondigas pues yo Las hago en salsa d tomate con chipotle tambien con espagueti bueno ahora Las hare en salsa d almendras ya tengo la receta POR el momento toca cenar ensalada d tres lechugas con tomate y queso aguacate Una ensalada d zanahoria con duraznos y unos hot kakes tenemos visitas y hay que atenderles Como se debe bueno Matilde preciosa se supine que mañana nos espera un dia Frio ya veremos POR el momento les mando un abrazo a todas
ResponderEliminarHola Matilde y chicas. Nunca he probado las albóndigas con salsa de almendras pero tomo nota para hacerlas un día; Yo las hago con una salsa de cebolla caramelizada, canela y vino blanco. Por aquí llueve mucho y hace mucho frío pero una tarde tranquila de lectura y un chocolate calentito lo arregla todo jeje. Besitos a todas.
ResponderEliminar