Ingredientes:
575 g de harina
15 g de levadura
6 huevos
1 yema
85 ml de leche
200 ml de agua tibia
90 ml de aceite de girasol
75 g deazúcar
Una pizca de sal
Disolvemos la levadura en agua tibia con una cucharada de azúcar...
A los diez minutos, mezclamos todos los demás ingredientes...
Con movimientos envolventes y sumo cuidado...
Poco a poco irá adquiriendo consistencia con un color muy semejante al tradicional bizcocho que tanto nos gusta a todas...
Intentamos que no queden grumos con lo que vamos aplastando la masas...
Una vez ya bien mezcladita la tapamos y la dejamos reposar hasta que doble su volumen...
Ahí se quedó chicas en la mesa de mi cocina durante un par de horas...
La verdad es que no me subió demasiado, iba y venía yo a mirarla, aunque eso si, la masa se volvió dura y consistente...
Preparé mi molde, mejor uno alargado de plum cake...
Vertí toda la masa y la pinté con la yema que había reservado...
El brioche casero promete chicas, hace una pinta irresistible...
Lo cociné 35 min en el horno precalentado a 180º y aquí tenéis el resultado...
Ummmmmmmmmmmmmmm que maravilla y no veáis cuanto me subió, casi, casi que tocaba en lo alto del horno. Lo mejor su color, su brillo, su aroma como a pan recién hecho...
Sus cortes y ondulaciones en la parte superior...
Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, que bien haber descubierto esta sencilla y exquisita receta...
Enseguida los míos, incluyendo mis peludos reclamaban probarlo aún estando todavía caliente. Fijaros que corte tiene...
Una masa cremosa que se desprende, crujiente y con un sabor especial...
He de deciros que aunque lo parezca no tiene el sabor del bizcocho tradicional, es menos dulce, más semejante al pana casero, ideal para acompañar con mermelada, mantequilla o embutidos varios...
Yo esta misma mañana he optado por desayunar un pedacito con una buena capa de mermelada de naranja amarga. Perfecta combinación y acompañada por mi inseparable café con leche...
Un perfecto despertar de lunes...
Sentada en mi cocina todavía casi a oscuras...
Y mirando a través del ventanal como el día se abría poquito a poco. Vamos, que los lunes son menos lunes cuando lo iniciamos con un perfecto desayuno casero y elaborado con nuestras propias manos...
Brioche casero, diferente y especial. Tenéis que elaborarlo y probarlo chicas, después ya me contaréis...
Y hoy asomo por aquí, ya con manga larga porque las temperaturas han descendido y mucho. Después de mi especial desayuno dispuesta a comerme el lunes de hoy y lo que se me ponga por delante. La vida nos enseña a levantarnos y volvernos a caer, a endurecernos y a darnos cuanta que los placenteros pequeños momentos son los realmente importantes. ¿No creéis vergelianas?...
¡Feliz día otoñal preciosas!
Madre mía Matilde, pero qué maravilla!!!! Un poco más y se sale del molde. Qué hambre, yo que se supone que estoy a dieta. Nos gusta verte así, levantándote tras la caída y ya dice el dicho popular: "para atrás ni para tomar impulso". Un beso a todas las vergelianas y que tengáis todas una feliz semana.
ResponderEliminarBuenas tardes Matilde:Si el sabor es la mitad de bueno que su aspecto..., desde luego tiene que ser delicioso.
ResponderEliminarMe acuerdo mucho de tu madre y rezo por ella, también por ti, pero para ella la pérdida es mas vital. Soy viuda hace 28 años.
Un abrazo muy fuerte.
Matilde la levadura es la bolsa de polvo o las que usan los panaderos.
ResponderEliminarYo chicas hasta el domingo no puedo pasar por mi blog preferido ..me voy hacer una misión humanitaria..y a la vuelta intentaré hacer ese biscocho.
Un beso a todas
HOLAA Matilde queee rico se ve el brioche,y con la mermelada de naranja debe ser delicioso,ya lo voy hacer para el fin de semana que bueno que lo disfrutes en el desayuno siii al igual que ximena pienso que al verte así con tanta fuerza nos pone muy contentas,tiempo al tiempo aprendemos a convivir con nuestro dolor hacer lo que te gusta el vergel con sus preciosas plantas y flores recetas, decorar con ramos de flores todo eso y estar con la familia y con todas nosotras en el Blog ,Les Cuento que por Miami la mañana esta fresca hermosa para hacer de jardinera esta ideal ,bueno Matilde y chicas que terminen bien de este día lunes un beso muy grande para todas....
ResponderEliminarHola tesoro!!! Ummmm si el sabor es igual que el aspecto del brioche debe de estar delicioso...tomo nota, gracias .
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo con tu última reflexión.
Por cierto...preciosa tu blusa tan romántica...estás muy guapa a pesar de esos ojitos tristes...Un besazo corazón y hasta mañana.
Hola tesoro!!! Ummmm si el sabor es igual que el aspecto del brioche debe de estar delicioso...tomo nota, gracias .
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo con tu última reflexión.
Por cierto...preciosa tu blusa tan romántica...estás muy guapa a pesar de esos ojitos tristes...Un besazo corazón y hasta mañana.
parece que nos ponemosgolosaslos lunes y frios,yo hice un bizcocho de naranja,una pregunta,la levadura es sesobre??'gracias para adelante guapa
ResponderEliminarHola Matilde que rico se ve ese pan ya tendré que ponerme manos a la obra para hacer uno y espero me esponje como el tuyo, y coincido con la vergeliana Brisita, en la vida hay caídas pero también tenemos que tirar palante mija, acá decimos que la vida es como la rueda de la fortuna abecés estamos arriba y otras abajo pero siempre hay un motivo y un tiempo para levantarnos me da mucho gusto verte Matilde aunque tu carita muestra mucha tristeza pero se que saldrás adelante ánimo guapa que las caídas duelen pero cuanto tiramos para arriba es mejor besos.
ResponderEliminarHola Matilde, se te ve muy guapa, con esa blusa tan romántica, aunque los ojitos se te ven tristes.Pero mi niña, poquito a poquito vas superando la pérdida de tu querido papá.El brioche se ve exquisito,ummm, seguro quedó delicioso. Muchas gracias por la receta,tomaremos cuenta de ella.Muchos besitos y abrazos para ti y todas las vergelianas
ResponderEliminarMadreeeeee mía , estupendo caprichin para empezar la semana! Tu carita lo dice todo,animo y saludos!
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