Hoy preciosas, jueves de albóndigas en salsa. Ummmmmmmm ya sabéis que por esta ventana también me gusta enseñaros ricas recetas para compartir. Y ésta es sencilla, rápida y para chuparse los dedos. ¡Vamos a ello chicas!...
Albóndigas compradas en una selecta carnicería de mi ciudad. Podéis hacerlas vosotras mismas, pero como da muchísima faena, yo prefiero adquirirlas, eso si, de total confianza que son, elaboradas de manera totalmente casera...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh3DdllktzUpIilW7WCwgi-JhKQDxe4LcMWvivOazhhKWwOPuy8OllrgxSh07mwJIbjyCdw2nnebnkv89wT8wyvUDIEgDUqwQaWnhMJoGVTCFkRkDUPN_tVBHBjMqM6m8tYr8VrlITnI6EM/s640/albondigas+001.JPG)
Ingredientes para la salsa. Una zanahoria, dos cebollas, dos dientes de ajo, un vaso de vino blanco, sal, harina y aceite de oliva...
Primero chicas enharinamos las albóndigas una a una...
Y las sofreímos en bastante aceite...
Despacito a fuego lento...
Para que poco a poco vayan dorándose por todos lados...
Y como no, aquí tenéis a mi Troll, en cuanto se esparce por casa todo el rico olorcito , aquí que se planta en la cocina para no perderse detalle...
Ahora retiramos las albóndigas ya sofreídas a una bandeja y empezamos a elaborar la rica salsa. Echamos todas las verduras a una sartén con un poco de aceite y dejamos que se doren al mínimo fuego...
Fijaros que delicia de bolas de carne...
Están para comérselas así mismo a bocados y no parar...
Ojos como platos abre mi Yaiza, a la expectativa está ella por si se me ocurre darle un pedacito...
Y el sofrito sigue, le añado una cucharada de harina y el vasito de vino blanco...
Veinte minutos más o menos necesita toda la verdura para irse pochando. Si vemos que se reduce demasiado, podemos añadirle agua, o si lo preferís caldo de pollo...
¿Sabéis qué chicas?, mientras se va elaborando la rica salsa os enseño algunas de las plantas que adornan mi cocina. Es tanto mi amor por ellas que hasta en esta especial estancia no faltan porque aportan alegría, verdor y a mi me gusta rodearme de ellas mientras trajino aquí y allí...
¿Os acordáis del centro de suculentas elaborado hace semanas?...Aquel compuesto por diminutas variedades incluida una pequeña hiedra. Pues mirad que florecido se ha puesto...
A una de las crasas han empezado a brotarle diminutas florecillas amarillas...
Y al kalanchoe, gracias al solecito que se cuela por el ventanal, se le abren ya los pétalos de las suyas...
Pero que bonito se ha puesto con esas diversas tonalidades. Han crecido todas ellas y ya empiezan a desbordarse a través de la cajita de latón. Una belleza para la vista...
Pero no está solo mi centro de suculentas, junto a él aparece la redonda hiedra cada día más poblada y un pequeño cactus repleto de especiales bolitas cuyo nombre no podría ser más gracioso, "Cola de burro"...
Como alegran todas ellas uno de los rincones de la cocina...
Maravillosa manera de darle un toque decorativo a esta estancia a la que muchas de vosotras dejáis carente de verdor y de colorido. Yo no me rindo a ellas ni aquí, cocinar mirándolas cada día me aporta esa pequeña dosis de energía que siempre me hace sonreír...
Sobre todo si una buena mañana me levanto y veo que a una de ellas le han brotado esas flores ya olvidadas, entonces es como un especial regalo del que sentirme orgullosa...
Paro ya de hablar porque la salsa ya está pochada, la trituro en la batidora y se la esparzo a las albóndigas bañándolas por completo...
Diez minutos más de cocción todo junto a fuego lento...
¡Pero que bien huele vergelianas!...
Irresistibles se ven y sino que se lo digan a Troll que no les saca los ojos de encima...
Y ahora por fin ya...
A servirlas en los platos. Yo las acompaño de una torre de arroz blanco hervido que mezclado con la rica salsa queda deliciosoooooooooooooooo...
Plato de hoy listo y terminado. Ahora solo queda decir...
¡Buen provecho y a disfrutarlo!...
Hoy es lo que toca, no solo de decoración y plantas vivimos por aquí. De vez en cuando, una receta viene bien, compartirla con mis mujeres, saber si les ha gustado y que me cuenten mil formas más de elaborar ricas albóndigas en salsa...
Besitos sabrosos y hasta mañanaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...