Aquí mi redonda calabaza partida a la mitad, le extraigo las pipas...
La pelo y la troceo en gordos dados...
En la misma olla donde se va a hervir, sofrío una cebolla mediana...
Mientras se rehoga, preparo en un cuenco perejil picado muy fino y jamón. Los reservo para el final. A su lado preparados tres quesitos que le darán más consistencia a mi crema de calabaza...
Después le añado una jarra de agua hirviendo...
Lo tapo todo y a esperar...
Ummmmmmmmmmmmmm, ya empieza a esparcirse por mi cocina el dulzón aroma de la calabaza...
En apenas veinte minutos a fuego lento la rica crema de calabaza estará terminada. Acordaros de añadirle al final de la cocción los tres quesitos que le aportaran esa textura tan sabrosa...Mi particular aportación no es otra que después de triturarla muy bien, pasarla por el chino para que no queden nada de grumos, Celia no los soporta y solo se la come si está perfectamente colada...
Como punto y final, servida en un bol con el perejil esparcido y un puñado de cortes de jamón en su centro, quedará para chuparse los dedos...
Semejante primer plato otoñal y calentito se merece la mejor de las mesas...
Lo enciendo...
Como también prendo la vela de la pequeña calabaza...
Coloco bajo platos en blanco combinados con la vajilla de pequeñas flores en rosa...
Servilletas en tela a juego con todo lo demás
Y mi cocina adquiere sin pensarlo matices muy campestres por sus preciosas y cálidas tonalidades...
Martes nuevamente sin sol y ya empiezo a echarlo de menos. Por mi ventanal de la cocina se cuela una ligera luz que traspasa la delicada puntilla de mi cortina...Hiedra verde de fondo, estrellas de metal y ese corazón tejido a mano...
Con él en grande, os deseo a todas un día maravilloso. Ya me contaréis vuestra especial receta de crema de calabaza...
Y mañana toca casa de las vergelianas, con un hogar lleno de calidez de la mano de Elena Irma. ¡No os lo podéis perder chicas!...
Que entrada más preciosa y más sabrosa, la hago como tú hasta la hora en que tu pones los quesitos yo añado nata liquida y el jamón lo paso por la sartén, que buena es. Tu cocina que no me canso de verla hagas la foto desde donde la hagas que mesa más bien puesta, llegar y encontrarla ya preparada con las calabazas, que te dice Celia de las sorpresas que le pones. Muchos besos para todas, cada día lo que disfrutamos en tu blog lo vemos y ya esperando el de mañana.
ResponderEliminarGraciassssssss Marta, copiaré tus matices para añadirlos a mi próxima crema. Me encanta que me contéis de vuestras andanzas culinarias...¿Qué tal por tierras asturianas?. Supongo que disfrutando del otoño por esos campos maravillosos. Envíame fotos para compartirlas con las vergelianas, les encantará. Un besazo para los dos...
EliminarHolaaa , recien llego, por aqui todo bien sintiendo el olorcito de la crema de Calabaza se ve deliciosa la voy hacer, desde ya todas tenemos distintas manos, que Bueno agregarle queso o lo que dice Marta, nata liquida , me gusta las dos asi que les voy a contar como me salio, lo que les gusta a mi Familia Matilde, las Magdalenas que nos distes la receta,las hago, y no me sobra nada, a mis nietos les encanta , les puse de nombre las Magadalenas de Matilde asi me las anote, que Bueno, seria ver las fotos, de Asturias en pleno Otoño a la espera de que Marta nos mande, y mañana a conocer la casa de otra vergeliana, les mando un beso a la distancia para todas, y que terminen bien este dia Martes hasta mañana......
ResponderEliminarHola matilde , saludos para todas . Umm que rica se ve la cremita , y si hasta aqui llega el olorcito jeje .Me encanta como has vestido la mesa , otoñal total , transmite calidez , y si , tiene un aspecto campestre muy acogedor . Estas hasta en los mas pequeños detalles .Se ve muy lindos el corazon de ganchillo y las puntillas de la cortina .Deseando que llegue mañana para ver el hogar de elena irma y ver las fotos de marta , concerniente al otoño en asturias , segurisimo que son preciosas . Hasta mañana , si Dios quiere.
ResponderEliminarHola guapa!!!! que buena pinta tiene esa crema de calabaza, a nosotros nos encanta tambien y la de calabacin, cada estación tiene sus cosas buenas, besitos.
ResponderEliminarTen por seguro que la hae ya te platicar como me salió, me gustan mucho las cremas de distintas verduras las hago, si es muy bonito disfrutar de las mesas bien puestas me encantan, lo detallista que eres, tu Celia que bien educada va ser una muy buens para llevar una casa con semejante mamá que hace tan bien las cosas y tempranito mañana veo tu vergel para ver esa nueva casa que nos mostrarás, un beso para todas y ya buenas noches para ustedes
ResponderEliminarMadre mía que rica crema de calabaza y para más delicia acompañada de jamón picadito, una muy buena receta de otoño.bss
ResponderEliminarSaludos Revelo&ideaslowcost
Madre mía que rica crema de calabaza y para más delicia acompañada de jamón picadito, una muy buena receta de otoño.bss
ResponderEliminarSaludos Revelo&ideaslowcost
Madre mía que rica crema de calabaza y para más delicia acompañada de jamón picadito, una muy buena receta de otoño.bss
ResponderEliminarSaludos Revelo&ideaslowcost
Ya está, ahora no pararé hasta, hacer tu receta! Deliciosa y tu mesa vestida para hacer a un más agradable, el almuerzo y su"reposo"
ResponderEliminar