Ingredientes:
1l de leche
80 g de maicena
3 yemas de huevo
100 g de azúcar
1 ramita de vainilla
100 g de chocolate negro
50 g de chocolate blanco
Aquí podéis ver la foto tal cual deben de quedar. Sinceramente chicas, a mi nunca me queda el resultado visual tal cual las instantáneas, eso sí, en cuanto a sabor debo aseguraros que mis manos reposteras nunca fallan...
Dejamos cocer 2 min, retiramos y vertemos a continuación el chocolate negro troceado removiendo hasta que se mezcle perfectamente y dos de las yemas bien batidas...
Os confieso que mi mayor problema siempre a la hora de elaborar las natillas son los grumos que puedan formarse. Para ello, la mayoría de las veces a cabo colándolas, así adquieren esa textura lisa casi perfecta...
Dicho esto, dejamos reposar semejante mezcla...Para cocer el resto de la leche, de la maicena y la vainilla 2m, removiendo hasta que se espese...
Proseguimos la cocción 2m, retiramos la vainilla y añadimos el chocolate blanco troceado y la yema restante hasta que se integre todo...
De fina porcelana, inscritas en su interior con las palabras..."TÚ" y "YO", con un ribeteado hilo dorado...
Y una preciosa cenefa en el mismo color...
Me encantan, sencillamente me tienen enamorada. Es un juego delicado que solo suelo usar en ocasiones muy contadas...
Y estas natillas de domingo, no se merecen otro envase conde ser esparcidas...
Me ayudo de un cazo para echar las natillas de chocolate sin llegar a llenar las tazas por completo...
Ummmmmmmmmmmmm, la textura ha quedado ideal. Podrían ser simples natillas chocolateadas, siendo así ideales a nuestro paladar vergeliano...
¿No creéis?...
Pero la receta de hoy va más allá y añado, sin mezclar por completo, las natillas de chocolate blanco...
Creando un efecto de mármol irresistible de todas, todas...
El aroma que desprenden esos dos chocolates unidos está pidiendo a gritos empezar a saborearlas...
Me retengo a no meter uno de mis dedos en semejante manjar...
Porque antes de nada, han de enfriarse por un rato dentro de la nevera...
Nuevo postre delicioso de fin de semana para compartir con mis chicas en esta mañana de incesante lluvia sin fin. Por ello ilumino este vergel, es lo que tienen los días como hoy, nos permiten llenar de luces nuestros interiores...
Bueno a Navidad y a esos dulces increíbles que tanto gustan elaborar a vergelianas como nosotras. Sobró un bol de natillas, creo que hoy nos pelearemos en esta casa para ver quien se lo saborea, aunque siempre podemos compartirlo para disfrutarlo hasta con nuestros adorables peludos...
Esta mañana chicas, abro el correo y me encuentro con imágenes reposteras de nuestra Elena Rascón. Que pasteles tan maravillosos sabe hornear esta mujer. Me muero por compartirlos con todas vosotras. Encima me escribe también anoche nuestra Brisita para detallarme que estaba elaborando albóndigas a la jardinera y no sabéis la pinta que hacían...Aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, cuantas maravillas podemos compartir por esta ventana, son tantas las manos especiales que asoman por aquí que no puedo dejar de sonreír...
Os dejo una vela encendida en mi misma entrada porque creo que es por todos lados que está hoy lloviendo, así cuando os asoméis por aquí os sentiréis inmensamente iluminadas...
¡Feliz inicio de semana chicas!
Ala.....Mathilde que buena pinta tienen....como para perder peso....ja ja....los míos están enamorados del brownie de chocolate blanco....
ResponderEliminarLa vajilla muy chic....muy fina me encanta.
En Madrid también ....llueve,.
Un beso a todas
¡Ay que ricas Maite, y encima de chocolate!. ¡como me apetecen....me voy para tu casqa a tener una charla vergeliana y de paso......guardarme unas poquitas de natillas jajaaa.
ResponderEliminarYa huele a Navidad en tu hogar. Yo también estoy empezando. en cualquier momento empiezo a daros la paliza, ya sabes como me gusta esta etapa mágica del año.
Muchos besitos y que tengas una maravillosa semana.
María M.
Buen día Matilde y vergelianas queee ricas se ven esas natillas con los dos chocolates,la primera,que hice fue cuando nos distes la primer receta de natilla,me salio muy rica,a mi esposo le encantó y a mi,quee bueno,que,Teresa y Brizita nos engalanen con sus,artes culinarios tambien,yo este fin de semana estuve haciendo unos escones, con maícena son facilicimos,ya voy a pasar la receta a Matilde,así las pone en el blog,ayyy si ya huele a navidad,chicas hoy armo mi árbol navideño,aquí el jueves,es el día de Acción de Gracias, Thansgiving, se celebra como la navidad ya todo están adornando sus casas patios,como sabrán es un día de reunión familiar y amigos y día de agradecimiento,es muy lindo bueno,Matilde, espero que terminen,bien de este comienzo de semana, al igual a todas las chicas,y a la espera de las recetas,quee bueno,mando muchos besitos y cariños a todas, hasta mañana.
ResponderEliminarHolaaaaa!!!! Ummmm qué ricas esas natillas....me encanta lo bien que empezáis la semana en tu casa, así da gusto....tomo nota. Ah! las tazas son monísimas...cariños y hasta mañana
ResponderEliminarMatilde de tanto escribir olvide decirte lo preciosas que esta tu vajilla besitos
ResponderEliminarHola Matilde, ummmmm que deliciosas se ven esas natillas. Tu hogar muy encantador y acogedor con esas lucecitas . Las tazas son preciosas ,muy finas y dedicadas. Muchos besitos mi niña para ti y todas las vergelianas 😙😙
ResponderEliminarMatilde no te preocupes porque la presencia no te quede perfecta como la de la foto, tengo leido que todas las recetas que ponen, las fotos no son autenticas, lo hacen con yesos , pastelinas y demás, si no ves la foto las tuyas estan ideales y de las tazas divinas de fina porcelana .
ResponderEliminarMatilde no te preocupes porque la presencia no te quede perfecta como la de la foto, tengo leido que todas las recetas que ponen, las fotos no son autenticas, lo hacen con yesos , pastelinas y demás, si no ves la foto las tuyas estan ideales y de las tazas divinas de fina porcelana .
ResponderEliminarMmmm con lo k me gustan los postres , creo las haré se me antojaron y las tácitas como me gustan a mi siempre escojo una raza para mi de porcelana buen delgadita no me gusta sentir un borde grueso al tomar un café, té o algo similar. Si no te molesta te comparto algo más
ResponderEliminarMatilde: esas natillas son de lo más apetecibles. Como sigas mucho tiempo con esta sección de repostería vamos a llegar a las Navidades rodando! Con lo golosa que soy y la poca fuerza de voluntad que tengo para resistirme a los dulces esta sección es lo que me faltaba...
ResponderEliminarPero sigue deleitándonos con tus recetas, que estamos encantadas con ellas ,y aunque al menos yo, no pueda o deba comer dulces, aprendo muchísimo y puedo cocinarlas a mis familiares y amigos.
Un buen día para todas, chicas.